はるか保育園の上棟式と落書きイベントを開催しました

5月23日

例年より早く梅雨に入り連日雨が続いていましたが上棟式当日は天気に恵まれ

晴天のもと上棟式とイベントを開催することができました。

悪天候がつづき上棟にかかわる工事も天気の様子を伺いながら進めていただきました。

時には雨の中作業して下さり、上棟式に合わせて工事を進めてくださった職人さん、三井ホーム関係者の方々には感謝しております。

ありがとうございます。

落書きイベント

上棟式に際して落書きイベントを開催し、たくさんの方々にご来場いただきました。

柱や壁には思い思いに描かれた落書きでいっぱいになり、子どもだけではなく、大人も楽しんでいるようでした。

Instagramではアップしきれなかった写真です↓↓

しっかり営業してますww

ご来場くださったみなさまありがとうございます!

はるか保育園に対する期待と想いを感じることができました。

はるか保育園は「こどもたちの”したい”を”カタチ”に」というコンセプトで

自由に表現する力をのばしたい考えています。

今回のイベントで子どもたちの姿を見て、子どもはもともと自由なんだなぁと感じました。

落書きをしてもらった絵はキャラクターの絵や美術部?と思うような上手な絵、模様やメッセージなど様々でした。

中には「国語辞典」!「中大兄皇子」!など一生懸命勉強してるんだろうなぁと思うようなものも。

それぞれの個性があふれ、また内面を映し出す落書きでいっぱいでした!

はるか保育園の開園予定は10月です。

今しばらくお待ちください。

2021 -2024 HARUKAHOIKUENspan All Rights Reserved.