入園のご案内

入園までの流れ

① お問合せ…お電話やメールでご連絡ください。

② 入園申込書(予約)の提出…入園をご希望の場合は入園申込書(予約)をご提出ください。当園でお渡ししています。申込書を受領した時点で予約(先着順)が完了いたします。

③ 入園決定の連絡・必要書類の準備…入園が決まり次第必要書類をご郵送いたします。必要事項をご記入の上、書類をご提出ください。

④ 入園前面談…入園前に面談を行います。お子さまの健康状態や、ご自宅での様子などをお伺いします。

⑤ 入園

受け入れ人数

従業員枠か地域枠からお選びください。

従業員枠 地域枠
  • 事業実施者の従業員の子ども
  • はるか保育園と共同利用契約を締結した一般事業主のお子さま(社会保険適用企業)
  • 従業員枠の対象外の子ども
最大18名 受入可能 最大9名 受入可能
従業員枠・地域枠いずれも保護者が子どもの保育を必要とする証明(就労証明・支給認定証)の提出が必要です。

保育料

従業員枠 地域枠
23,000円 25,000円

無償化

• 0歳~2歳児は、保護者様が非課税の場合のみ対象となります。
  • 無償化については保護者様より必要書類を提出いただき、当園で判断いたします。

病児保育

• はるか保育園在籍児は無料

手ぶら登園

おむつ・おしりふき・哺乳瓶・食事用のスタイ・活動着は園でご用意いたします。

• 入園の際にお着がえ用の下着を5着、よだれかけを5枚(必要なお子さまのみ)を園におあずけください。
  • 歯ブラシ・コップはご用意ください。
  • 活動に必要なものは事前にお知らせいたします。

共同利用契約をご希望の一般事業主様

保育の共同利用契約をご希望の一般事業主様は当園までお問い合わせください。

2021 -2024 HARUKAHOIKUENspan All Rights Reserved.